緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:18227

ここから本文です。

3月30日 海苔と卵スープ

材料(2人分)

  • :1個
  • 長ねぎ青い所:5センチ(10グラム)
  • :1と2分の1カップ
  • 中華スープの素:小さじ2分の1
  • :小さじ1
  • 焼きのり:1枚
  • :小さじ4分の1
  • こしょう:少々
  • ごま油:小さじ2分の1

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、長ねぎは粗みじんに切る。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、中華スープの素、酒、(1)の長ねぎを入れて約1分加熱する。
  3. (2)に焼きのりをちぎりながら加える。
  4. (3)に(1)の卵を回しながら入れる。
  5. (4)に塩、こしょう、ごま油を入れて火を止める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース