区民向け情報

閉じる

更新日:2020年3月30日

ここから本文です。

3月30日 海苔と卵スープ

材料(2人分)

  • :1個
  • 長ねぎ青い所:5センチ(10グラム)
  • :1と2分の1カップ
  • 中華スープの素:小さじ2分の1
  • :小さじ1
  • 焼きのり:1枚
  • :小さじ4分の1
  • こしょう:少々
  • ごま油:小さじ2分の1

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、長ねぎは粗みじんに切る。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、中華スープの素、酒、(1)の長ねぎを入れて約1分加熱する。
  3. (2)に焼きのりをちぎりながら加える。
  4. (3)に(1)の卵を回しながら入れる。
  5. (4)に塩、こしょう、ごま油を入れて火を止める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?