区民向け情報

閉じる

更新日:2020年3月10日

ここから本文です。

3月10日 皮ふりかけ

材料(1人分)

  • にんじんの皮:5グラム
  • ブロッコリーの茎:5グラム
  • 柑橘の皮(文旦、いよかん、はっさく等):5グラム
  • ちりめんじゃこ:5グラム
  • マヨネーズ:小さじ2分の1
  • 炒りごま:小さじ1

作り方

  1. 野菜、果物の皮を良く洗っておく。
  2. 野菜、果物の皮はみじん切りにする。
  3. フライパンにマヨネーズを入れる。
  4. (3)に(2)を入れて、弱火で約3分炒める。
  5. (4)にごまを入れて炒めて、火を止める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?