区民向け情報

閉じる

更新日:2020年3月19日

ここから本文です。

2月29日 豚きな丼

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉:80グラム
  • :少々
  • きなこ:大さじ2分の1
  • 酒・みりん・しょうゆ・水:大さじ2分の1
  • :小さじ1
  • ごはん:1人分
  • 水菜(あれば):適宜

作り方

  1. 豚肉は、半分に切る。
  2. (1)に塩をふる。
  3. (2)にきなこをまぶす。
  4. フライパンに油を入れて(3)を並べ、弱火で1分加熱する。
  5. (4)を裏返して、調味料を入れ、弱火で約1分加熱して火を止める。
  6. 丼にご飯をよそい、(5)を盛り付ける。あれば、水菜を添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?