区民向け情報

閉じる

更新日:2020年1月10日

ここから本文です。

1月10日 大根皮漬物

材料(2人分)

  • 大根の皮:30グラム
  • しょうゆ:小さじ1
  • :小さじ1
  • 砂糖:小さじ2分の1
  • 一味唐辛子:少々

作り方

  1. 大根の皮は3日以上干す。
  2. 干したものを洗って、ぬるま湯に10分位漬ける。
  3. (2)の水気を絞り、細切りにする。
  4. ボールにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜる。
  5. (4)に(3)を入れて混ぜ、10分以上おく。
  6. 器に盛り、一味唐辛子を散らす。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?