区民向け情報

閉じる

更新日:2019年1月30日

ここから本文です。

12月30日 もちの海苔チーズ焼き

H301230レシピ

材料

もち:1切れ(50グラム)、溶けるチーズ:2分の1枚、焼き海苔(おにぎり用):1枚、大根おろし:30グラム、しょうゆ:2滴

作り方

  • (1)もちは細かく切る。
  • (2)フッ素加工のフライパンに(1)、チーズ、焼き海苔、大根おろしを入れて中火にかける。
  • (3)まとまってきたら、フライ返しで押さえながら両面をこんがりと焼く。
  • (4)(3)にしょうゆをたらして、仕上げる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?