区民向け情報

閉じる

更新日:2019年1月30日

ここから本文です。

12月10日 春菊の茎と鮭のバター炒め

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月10日はもったいないクッキングデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。12月10日は春菊茎と鮭のバター炒め

材料

春菊の茎:50グラム、鮭フレーク:15グラム、バター:3グラム、:大さじ1、しょうゆ:少々

作り方

  • (1)春菊の茎は斜め薄切りにする。
  • (2)フライパンにバター、鮭フレーク、(1)を入れて炒める。
  • (3)(2)に酒を入れて中火で水分がなくなるまで炒め、仕上げにしょうゆを入れる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?