区民向け情報

閉じる

更新日:2018年12月11日

ここから本文です。

11月30日 納豆焼き

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月10日はもったいないクッキングデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。11月30日は納豆焼き

材料

納豆:45グラム(1パック)、:1個、牛乳:50ミリリットル、豆腐:50グラム、納豆のたれ(添付のもの):1袋、天ぷら粉:70グラム、溶けるチーズ:1枚、サラダ油:小さじ1

作り方

  • (1)納豆は洗う。
  • (2)ボールに卵、牛乳、豆腐を入れて混ぜる。
  • (3)(2)に水気を切った(1)を入れる。
  • (4)(3)にたれ、天ぷら粉、チーズを入れて混ぜ、油を入れたフライパンに入れ、蓋をする。(中火で3分)
  • (5)(4)の裏面を焼く。(中火で2分)
  • (6)(5)を切り分けて器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?