区民向け情報

閉じる

更新日:2019年1月31日

ここから本文です。

9月30日 焼肉のたれDE煮魚

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月30日は冷蔵庫クリーンアップデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。9月30日は焼肉のたれDE煮魚

材料

さんま:2尾、:100ミリリットル、:50ミリリットル、焼肉のたれ:大さじ2

作り方

  • (1)さんまは頭を切り、半分に切る。
  • (2)鍋に水、酒、焼肉のたれを入れて煮立て、(1)を入れて中火強にし、煮汁をからめながら、落し蓋をして約8分煮る。
  • (3)(2)の落し蓋を取って、煮汁をかけながら約1分加熱する。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?