緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10909

ここから本文です。

8月30日 ドレッシング寿司

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月30日は冷蔵庫クリーンアップデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。8月30日はドレッシング寿司。

材料

残りごはん:200グラム、プロセスチーズ:15グラム、ハム:2枚、きゅうり:2分の1本、サニーレタス:4枚、ドレッシング:大さじ1、しょうゆ:適宜

作り方

  • (1)プロセスチーズとハムを5~6ミリ角に切る。
  • (2)きゅうりは半月の薄切りにして、塩少々(分量外)をふって水分を出して、水気を絞る。
  • (3)ご飯にドレッシングを混ぜる。
  • (4)(3)に(1)、(2)を混ぜ合わせる。
  • (5)サニーレタスに(4)をのせて巻いていただく。お好みでしょうゆをつける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース