区民向け情報

閉じる

更新日:2019年1月31日

ここから本文です。

8月10日 ゴーヤのわたのカレー焼き

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月30日は冷蔵庫クリーンアップデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。8月10日はゴーヤのわたのカレー焼き

材料

ゴーヤのわたと種:50グラム、片栗粉・小麦粉:各大さじ2分の1、コンソメ(顆粒):小さじ3分の1、カレー粉:小さじ4分の1、砂糖:少々、水:大さじ1、:大さじ3

作り方

  • (1)ゴーヤのわたと種を取る。
  • (2)ボウルに粉と調味料を入れて、水を加える。
  • (3)(1)のわたと種を入れて混ぜる。
  • (4)フライパンに油を入れて温まったら、(3)を入れる。中火で片面を3分位ずつ焼く。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ​​

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?