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更新日:2019年1月31日

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7月30日 ソーメンチヂミ風

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月30日は冷蔵庫クリーンアップデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。7月30日はソーメンチヂミ風。

材料

ゆでたソーメン:150グラム、ねぎの青い部分:1本分(30グラム)、豚こま切れ肉:30グラム、すりごま(白):大さじ2分の1、キムチの素:大さじ1弱、片栗粉、小麦粉:各大さじ2分の1、ごま油:大さじ2分の1、ポン酢しょうゆ:適宜

作り方

  • (1)ねぎはよく洗って、粗みじんに刻む。
  • (2)ボウルにソーメン、(1)、豚肉、すりごま、キムチの素、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  • (3)フライパンにごま油を入れて、こんがりと焼く。(中火で片面を焼く3分ずつ。)
  • (4)(3)を切り分けて器に盛り、お好みでポン酢をつける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

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