区民向け情報

閉じる

更新日:2019年3月30日

ここから本文です。

3月30日 豆腐のごまだれ煮

材料

木綿豆腐:150グラム、長ねぎの青いところ:50グラム、ごま油:小さじ1、小麦粉:小さじ1、ごまだれ:大さじ1

作り方

  • (1)ねぎはよく洗って、縦半分に切って端から4~5ミリメートル幅に切る。
  • (2)豆腐は8等分に切り、小麦粉をまぶす。
  • (3)フライパンにごま油を入れて、(2)を中火で薄く焼き色がつくまで両面焼く。
  • (4)ねぎとごまだれを入れて、中火で約1分半混ぜながら加熱する。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?