区民向け情報

閉じる

更新日:2019年3月30日

ここから本文です。

3月10日 大根の皮のペペロンチーノ

材料

大根の皮:30グラム、おろしにんにく:小さじ5分の1、赤唐辛子輪切り:4分の1本分、オリーブオイル:小さじ2分の1、:少々、砂糖:少々

作り方

  • (1)薄くむいた大根の皮を用意する。
  • (2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら(1)を加えて炒める。
  • (3)(2)に塩、砂糖を入れる。
  • (4)(3)を盛り付けて、あれば大根の葉をさっとゆでたものを散らす。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?