区民向け情報

閉じる

更新日:2020年6月22日

ここから本文です。

2月10日 かわの焼き漬け

2018年2月10日 かわの焼き漬け

材料

  • ブロッコリーの芯:40グラム
  • にんじんの皮、大根の皮:20グラム
  • ごま油:大さじ2分の1
  • ポン酢しょうゆ:大さじ2分の1
  • 一味唐辛子:少々

作り方

  1. ブロッコリーの芯や、野菜のむいた皮を用意する。
  2. ブロッコリーは、細切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて火をつける。2を入れて、中火で野菜の皮は約2分、ブロッコリーは約3分焼く。
  4. ボールにポン酢しょうゆを入れて、焼いた3を入れる。お好みで一味唐辛子をかける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?