区民向け情報

閉じる

更新日:2019年2月12日

ここから本文です。

1月30日 じゃこ大豆

平成30年1月30日レシピ

材料

炒り大豆(またはピーナツ):30グラム、ちりめんじゃこ:15グラム、キャノーラ油:大さじ2分の1、:大さじ2分の1、砂糖:大さじ2分の1、しょうゆ:小さじ1、おろししょうが:少々

作り方

  • (1)フライパンに油を入れて、ちりめんじゃこを中火でカリカリに炒める。
  • (2)(1)をクッキングペーパーに取り出して、油を切る。
  • (3)フライパンに酒、砂糖、しょうゆ、おろし生姜を入れて煮立て、(2)を加える。
  • (4)(3)に大豆を入れて混ぜ、火を止める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

お問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?