トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2017年(平成29年)度 > 5月10日のレシピ カレーリメイク芋もち
更新日:2019年1月31日
ここから本文です。
カレーの残り(具多め):100グラム、じゃが芋:中1個(150グラム)、片栗粉:大さじ2、溶けるチーズ:20グラム、油:大さじ1、イタリアンパセリ(あれば):1枝
クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします。
江戸川区では全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)を通じ、クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)へ30・10食べきりレシピの掲載を行っています。クックパッド内の「つくれぽ」では、5月10日のレシピ「カレーリメイク芋もち」を実際に作り、投稿してくれた方もいらっしゃいました!
そのほかにも「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)では食品ロス削減に役立つレシピを紹介しています。ご活用してみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ
このページは環境部清掃課が担当しています。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください