トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2017年(平成29年)度 > 3月30日 いんげんのチーズ和え
更新日:2019年1月31日
ここから本文です。
さやいんげん:80グラム、牛乳:1カップ、酢:大さじ1、すりごま(黒):大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、しょうゆ:小さじ1/2、塩:少々
クックパッド「消費者庁のキッチン」(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
来年度以降も毎月10日と30日に行長万里先生の食べきりレシピを公開いたします。引き続きよろしくお願いします。
また、平成30年度4月1日から食べきりレシピの募集を開始します(4月1日公開)。あなたの作成したレシピが区ホームページで掲載されたり、レシピカード化されます。みなさまのアイデアで食品ロス削減しましょう。
お問い合わせ
このページは環境部清掃課が担当しています。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください