トップページ > 防災・安全 > 防災 > お知らせ > 【新型コロナウイルス感染症】防災行政無線等の放送について(3月8日更新)

更新日:2021年3月8日

新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言延長に伴い、江戸川区では皆様に感染防止対策へご協力いただくよう下記期間において防災行政無線による定時放送を行います。また、広報車での巡回放送も行います。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

放送日時(3月8日より変更)

放送期間:1月8日(金曜日)~緊急事態宣言解除まで

放送時刻:18時00分

下記スケジュールの通り、放送内容を2パターン(A、B)に分けて指定日に放送します。

Aパターン
3月8日(月曜日)・3月12日(金曜日)・3月18日(木曜日)

Bパターン
3月10日(水曜日)・3月16日(火曜日)・3月20日(土曜日)

放送内容(3月8日より変更)

以下の2パターンを3月8日(月曜日)から放送します。

Aパターン

こちらは、江戸川区役所です。
緊急事態宣言が延長されました。
一日も早い解除に向け、引き続き感染防止対策をお願いします。

This is Edogawa City Office.
The state of emergency has been extended.
Please continue to make every effort to prevent infection,
towards the earliest possible lifting of the emergency declaration.

这里是 江户川区政府
现在延长了紧急状态宣言
为了能早日解除(紧急状态宣言)
请继续做好 防止感染的对策

여기는 에도가와구약쇼입니다.
긴급사태선언이 연장되었습니다.
하루라도 빠른 해제를 위해
계속해서 감염방지수칙을 지켜주십시요.

Bパターン

こちらは、江戸川区役所です。
一人ひとりの生活を守るため、今後も感染防止対策を徹底していきましょう。

This is Edogawa City Office.
Let’s continue to make every effort to prevent infection,
and protect each and every one of your lives.

这里是江户川区政府
为了保护每一个人的生活
今后也请彻底做好防止感染的对策

여기는 에도가와구약쇼입니다.
한사람 한사람의 생활을 지키기 위해
앞으로도 감염방지수칙을 철저히 지킵시다.

備考

放送内容については区ホームページ、えどがわメールニュース、区Twitter、防災放送確認ダイヤル(電話:03-3652-1284)にて確認出来ます。また、FMえどがわ(84.3MHz)、ケーブルテレビ(J:COM)でも情報を提供しています。