トップページ > 区政情報 > 計画・目標 > 東京2020大会に向けた江戸川区の取組み > イベント情報 > 平昌パブリックビューイング&パラスポーツ体験イベントを開催

更新日:2019年1月31日

平昌パブリックビューイング&パラスポーツ体験イベントを開催

当日の様子

2月23日に江戸川区総合文化センターで平昌2018冬季大会パブリックビューイングが開催されました。女子スキークロスに出場する江戸川区在住梅原玲奈選手に声援を送るため多くの方が集まり、200名定員の会場が満席になりました。残念ながら梅原選手は決勝トーナメント一回戦で敗退となりましたが、集まった方々は「立ち向かっていく梅原選手が格好良かった」「最後まで諦めずに滑る姿に感激した」と感想を述べていました。
第三松江小学校体育館では、パラスポーツ体験イベントも開催され、児童や一般の方あわせて300名近くの方が参加されました。ほとんどの子ども達は初めてのボッチャで、仲間と作戦を練りながらプレーしていました。競技用車いす体験では、低学年の子ども達にはちょっと難しかったようでしたが、それでも一生懸命に前に進んでいく姿が印象的でした。

平昌2018冬季大会パブリックビューイング

梅原さんを応援!

梅原さんへのメッセージ

パラスポーツ体験イベント