更新日:2019年1月31日

ガスの科学館でパラスポーツ体験会を開催

開催報告

8月27日、東京ガス株式会社さんのご協力をいただいて「ガスの科学館 がすてなーに」でパラスポーツ体験会を行い、義足、ブラインドサッカー、車いすパスケ、伴走マラソンなどの体験をすることができました。ご参加いただいた皆様、大変酷暑の中でしたが、どうもありがとうございました。
江戸川区はオリンピック・パラリンピックに向けて、今後もこのようなパラスポーツの魅力に触れる機会をどんどんつくっていきたいと思います。皆様の参加をお待ちしております。

義足体験!最初はなかなか難しい・・・

慣れると走れます!

車いすバスケットボール体験!

アイマスクをつけてブラインドサッカー体験!

伴走マラソン体験!お母さんをリードしてあげます

東京に五輪・パラリンピックがやってくる ~考えてみよう 私たちができること~

世界最大のメガスポーツイベント、オリンピック・パラリンピックがいよいよ3年後、東京にやってきます。
そして私たちのまち江戸川区では、カヌースラローム競技が開催されます。
開催期間中はもちろん、2020年に向けて、多くに外国人や障害のある方などが、ここ江戸川区を訪れます。
大会成功のために、また江戸川区をさらに元気なまちにするために、パラスポーツ体験会を通じて、私たちができることを一緒に考えてみませんか?

パラスポーツ体験会チラシ(PDF:500KB)(別ウィンドウで開きます)

平成29年8月27日(日曜日)午後3時~5時※会場滞在時間

ガスの科学館(江東区豊洲6丁目1番1号)

ガスの科学館(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)