更新日:2019年7月10日

みんなのアートプランターコンクール

アートプランターお披露目と花の植付け

令和元年6月30日に葛西臨海公園において、みんなのアートプランターコンクール入賞作品を描いたプランター20基のお披露目とコンクール入賞者による記念の花の植付けを行いました。お披露目されたプランターは、葛西臨海公園の入口で来園されるみなさまをお迎えします。お近くに遊びにいらした際は、ぜひアートプランターもご覧ください!

オープニング

植え方説明

花を植える2

花を植える

プランターお披露目後、14名の入賞者による記念の花の植付けを行いました。

花を植える3

花を植える5

花を植える4

看板

南葛西第三小学校の緑のボランティアのみなさんの思いを引き継ぎ、アートプランターが完成しました!

完成

完成2

プランター

できあがったプランターの前で記念撮影をして、完成を喜びました。

花の植付けボランティア

ボランティア看板

令和元年6月25日に南葛西第三小学校三年生による花の植付けボランティア活動が行われました。来年のオリンピック・パラリンピックに向けたおもてなしの気持ちをこめて、アートプランターを彩る花を植付けました。

全体説明

花を植える

花を植える2

花を植える3

植え方の説明を全員で聞いてから、各プランターにわかれてグループで協力しながら花を植えました。

水やり

水やり2

花

アートプランターの説明

植えた後は元気に育つように気持ちをこめて水やりをしました。アートプランター完成まであと少し!

入賞作品を決定しました

平成30年12月10日から平成31年1月18日まで作品の募集をさせていただいたところ、632点の応募をいただきました。2月中旬に審査会を行い、入賞作品20点を決定いたしました。入賞作品は下記をご覧ください。

入選作品一覧(PDF:1,383KB)(別ウィンドウで開きます)

コンクール概要(すでに応募は終了しています)

要件

江戸川区内在住・在学の小学生から高校生