更新日:2021年5月1日

えどすぽ Pick up !

CCBY 但し、画像データは除きます

クボタスピアーズがリーグ戦3位 区内ホームゲームは2戦2勝と相性バツグン!

本区と連携協定を締結しているラグビートップリーグのクボタスピアーズが、今シーズンのリーグ戦(レッドカンファレンス)で3位の好成績を残しました。シーズン中、江戸川区スピアーズえどりくフィールド(陸上競技場)で行われたホームゲームでは、2戦とも快勝という相性の良さを見せ、上位でのプレーオフ進出につながる快進撃のきっかけとなりました。

区スピアーズえどりくフィールド(陸上競技場)で行われた第5節三菱重工相模原ダイナボアーズ戦(3月28日)で突進する立川キャプテン。クボタスピアーズでの出場100戦目の節目を勝利で飾りました!

Message

今シーズンから新たにホームスタジアムとなった江戸川区スピアーズえどりくフィールド(陸上競技場)での第3節と第5節のゲームはどちらも重要な一戦でしたが、たくさんの応援のおかげで勝利することができました。
今後もクボタスピアーズは江戸川区民の皆さんの応援を励みに頑張りますので、ぜひご注目ください。

クボタスピアーズキャプテン 立川理道(たてかわはるみち)

クボタスピアーズ最新情報はチームの公式ホームページ別ウィンドウで開きますをご覧ください