更新日:2019年2月1日

広げよう! 交流の輪

CCBY 但し、画像データは除きます

日本人も外国人も楽しめる多文化交流イベント えどがわ~るどフェスティバル2019

大原日本語学院(船堀)の生徒の皆さん

江戸川区には、3万5000人以上の外国の方が生活しています。新しい土地で生活するときの不安は、日本人も外国人も同じかもしれません。
まずは、イベントを通じて、簡単なコミュニケーションから交流を深めてみませんか。

文化課推進係
電話:03-5662-1628

えどがわくには、3まん5,000にんいじょうのがいこくのかたがせいかつしています。あたしいとちでせいかつするときのふあんは、にほんじんもがこくじんもおなじかもしれません。
まずは、イベントをつうじて、かんたんなコミュニケーションからこうりゅうをふかめてみませんか。

区内(くない)に住(す)む外国人(がいこくじん)が感(かん)じていること

• 日本(にほん)の習慣(しゅうかん)に慣(な)れることができるか不安(ふあん)
  • 日本人(にほんじん)のグループに入(はい)りたいが入(はい)りにくい
  • 友達(ともだち)をつくりたいが機会(きかい)がない