1月10日 だしがらふりかけ

更新日:2019年1月10日

1月10日の食べきりレシピです。

材料

だしがら(かつお節):60グラム、めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1

作り方

(1)かつお節の水分を切る。
(2)オーブンを160度に温め、天板にオーブンペーパーを敷いた上に広げる。
(3)(2)にめんつゆを入れて混ぜ、15分焼く。
(4)(3)を取り出して、混ぜて15分焼く。
(5)パリパリになれば、手でもんで細かくする。(ビニール袋に入れてもんでも良い。)

クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

問い合わせ先

このページ 環境部 清掃課 が担当しています。