12月10日 春菊の茎と鮭のバター炒め

更新日:2018年12月30日

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月10日はもったいないクッキングデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。12月10日は春菊茎と鮭のバター炒め

材料

春菊の茎:50グラム、鮭フレーク:15グラム、バター:3グラム、:大さじ1、しょうゆ:少々

作り方

(1)春菊の茎は斜め薄切りにする。
(2)フライパンにバター、鮭フレーク、(1)を入れて炒める。
(3)(2)に酒を入れて中火で水分がなくなるまで炒め、仕上げにしょうゆを入れる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

問い合わせ先

このページ 環境部 清掃課 が担当しています。