11月30日 納豆焼き

更新日:2018年12月10日

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月10日はもったいないクッキングデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。11月30日は納豆焼き

材料

納豆:45グラム(1パック)、:1個、牛乳:50ミリリットル、豆腐:50グラム、納豆のたれ(添付のもの):1袋、天ぷら粉:70グラム、溶けるチーズ:1枚、サラダ油:小さじ1

作り方

(1)納豆は洗う。
(2)ボールに卵、牛乳、豆腐を入れて混ぜる。
(3)(2)に水気を切った(1)を入れる。
(4)(3)にたれ、天ぷら粉、チーズを入れて混ぜ、油を入れたフライパンに入れ、蓋をする。(中火で3分)
(5)(4)の裏面を焼く。(中火で2分)
(6)(5)を切り分けて器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

問い合わせ先

このページ 環境部 清掃課 が担当しています。