在宅ワークを装いアフィリエイトのコンサルティング契約を勧誘する事業者【株式会社ルーチェ】に6か月の業務停止命令及び指示

更新日:2018年9月26日

東京都は、データ入力などの在宅ワークの募集を装ってアフィリエイト(注)のコンサルティング契約を勧誘していた事業者に対し、特定商取引に関する法律に基づき、6か月の業務の一部停止を命じ、違反行為を是正するための措置を指示しました。
(注)アフィリエイトとは、ウェブサイトやブログに企業等の商品・サービスの広告を掲載し、その成果に応じて報酬を得る仕組みのことです。

[東京都公表資料]

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。在宅ワークを装いアフィリエイトのコンサルティング契約を勧誘する事業者に6か月の業務停止命令及び指示

江戸川区消費者センターでは、行政処分を受けた事業者をホームページで公表しています。

行政処分情報一覧

このページは生活振興部 地域振興課が担当しています。

消費者センターからのお知らせ

編集