このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜の卵とじ

更新日:2009年2月26日

小松菜の卵とじ

ご協力いただいたお店

小料理 たぬき
東京都江戸川区南小岩3丁目25番12号
電話:03-3657-5465

ここをクリックすると詳細地図(MapFanWeb)がご覧になれます。

材料(1〜2人分)

小松菜 半束
たまご 2個
a 塩、こしょう 適量

作り方

1.水洗いした小松菜を茎と葉に分け4〜5センチメートルの長さに切る。
2.大さじ1杯程度の油を入れ、小松菜の茎の部分から炒める。
3.火が通ってきたら、aで味をととのえる。
4.小松菜の葉の部分を入れ、さらに軽く炒める。
5.ときたまごを廻し入れ、箸でかき混ぜずに包みこむようにフライパンをかえす。

小松菜とたまごだけでこんなに幸せな気分なれるとは思いませんでした。
シャキシャキ小松菜とふわふわたまご。そしていたってシンプルな味付けがとにかくサイコーです。
個人的にはイチオシのメニューです。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで

サブナビゲーションここから

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る