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小松菜チャンプルー

更新日:2009年2月26日

小松菜チャンプルー

ご協力いただいたお店

小料理 たぬき
東京都江戸川区南小岩3丁目25番12号
電話:03-3657-5465

ここをクリックすると詳細地図(MapFanWeb)がご覧になれます。

材料(1〜2人分)

小松菜 半束
豚バラ肉 50グラムくらい
焼き豆腐 半丁
たまご 1個
a 和風だしの素 小さじ1
a 塩、こしょう、かつおぶし 適量

作り方

1.焼き豆腐は重しをのせて水を切っておく。
2.水洗いした小松菜を茎と葉に分け4〜5センチメートルの長さに切る。
3.少し多めの油で肉を炒める。(大さじ1杯強)
4.肉に火が通ってきたら小松菜の茎の部分を加え、軽く炒める。
5.適当な大きさに切った焼き豆腐を加える。
6.aを加えて味をととのえる。
7.小松菜の葉の部分を入れて少し炒めたら、ときたまごを廻し入れる。
たまごは箸で強く混ぜずに、フライパンをかえすようにして火を通すとよい。
8.皿に盛ったら、お好みでかつおぶしをのせる。

ポイント:豆腐はレンジで2分ほど温めてから重しをのせると水の切れが早い。

これはやられました !!
見た目とその匂いに胃袋が0.05秒で「小松菜チャンプルーモード」に切り替わってしまいました。
食べれば食べるほど、食欲が増してくる感じです。ビールにヨシ、ごはんにヨシ、のオールマイティなメニューですね。
何やら栄養のバランスもとても良さそうです。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

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江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

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