このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

牛肉と小松菜のやきそば

更新日:2009年2月26日

材料(1人分)

a サラダ油  4 グラム
a むし中華そば  110 グラム
a 塩  0.4グラム
a こしょう  0.02グラム

サラダ油  1グラム
牛こま肉  25グラム
しょうが  0.5グラム
にんにく  0.1グラム
干し椎茸  1 グラム
たけのこ  10 グラム
にんじん  10 グラム
小松菜  30 グラム
たまねぎ  30 グラム
もやし  20 グラム
さとう  0.5 グラム
しょうゆ  5 グラム
水  50 グラム
酒  1 グラム
塩  0.4 グラム
酢  1 グラム
片栗粉  5 グラム
ごま油  1 グラム

作り方

1. しょうが、にんにくはみじん切りに、椎茸、たけのこ、にんじんは千切りにしておく。
2. (aの材料を使って)サラダ油でむし中華そばを炒め、塩、こしょうで味付けする。
3. 油でしょうが、にんにくを炒め風味をだす。
4. 牛肉、野菜を炒め、さとう、しょうゆを入れる。
5. 4.に水を入れ、酒、塩、酢で味付けする。
6. 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、最後にごま油を入れる。
7. 炒めたそばの上にかけて出来上がりです。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る