このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜ごはん

更新日:2009年2月19日

材料(1人分)

米 70グラム
麦 5グラム

a. サラダ油 1グラム
a. 卵 15グラム
a. 塩 0.3グラム
a. 本みりん 0.5グラム

サラダ油 0.5グラム
小松菜 30グラム
ハム 5グラム
塩 0.5グラム
こしょう 0.02グラム
しょうゆ 1グラム
焼のり 1グラム

作り方

1. ごはんは、炊く。
2. aで炒り卵を作る。
3. サラダ油で小松菜、ハムを炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けをする。
4. ごはんに2.と3.を混ぜ、上からぎざみのりをかける。
注釈 焼きのり(きざみのり)はお好みで、つけなくても良い。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る