このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜蒸しケーキ

更新日:2009年2月19日

材料(1人分)

小松菜  20グラム
卵  10グラム
サラダ油  3グラム
ヨーグルト  7グラム
上白糖  7グラム
小麦粉  14グラム
ベーキングパウダー  0.35グラム
重曹  0.3グラム
甘納豆  2〜3グラム

作り方

1. 小松菜、ヨーグルトをミキサーにかけ、重曹をふり入れる。
2. 卵は黄身と白身に分け、黄身はサラダ油とよく混ぜ合わせる。白身はよく泡立てて砂糖を入れる。
3. 小麦粉・ベーキングパウダーは合わせてよくふるっておく。ふるった粉に1.、2.を入れさっくりと混ぜ合わせ、甘納豆を入れる。
4. 型にバターを塗って、生地を流し入れて強火で15分蒸す。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る