このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜とひじきのナムル

更新日:2009年2月19日

材料(1人分)

小松菜 30グラム
にんじん 5グラム
ひじき(乾燥) 0.5グラム
もやし 20グラム

いりごま(白) 1グラム
しょうゆ 2.5グラム
ごま油 0.7グラム
にんにく 0.2グラム
しょうが 0.2グラム

作り方

1. ひじきは戻して茹でる。
2. 小松菜は茹でて小口切りにする。
3. にんじんは千切りで茹でる。もやしも茹でる。
4. にんにく、しょうがはおろす。
5. いりごま、しょうゆ、ごま油、にんにく、しょうがを混ぜてたれを作り、1.〜3.を加え、あえる。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る