このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

桜エビと小松菜のふりかけ

更新日:2009年2月19日

材料(1人分)

小松菜  15グラム
ごま油  1グラム
塩  0.1グラム
酒  0.5グラム
ちりめんじゃこ  2.5グラム
桜エビ(素干し)  0.5グラム
白ごま(いり)  2グラム

作り方

1. ちりめんじゃこ、桜エビ、白ごまは煎ってからあらく刻んでおく。
2. 小松菜は茹でてからきざむ。
3. ごま油で小松菜を炒めながら塩、酒であじをつけていく。
4. 次に1.を入れ、適度に水分をとばしてつくりあげる。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る