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小松菜のケーキ

更新日:2009年2月19日

材料(15センチメートル リング型1個分)

小松菜  80〜100グラム
薄力小麦粉  150グラム

a スキムミルク  20グラム
a ヨーグルト(無糖)  50グラム
a 砂糖  50グラム
a 卵  2個
a サラダ油  大さじ3
a 重曹  小さじ1
a 水  小さじ1

レーズン  大さじ2〜3
粉砂糖  少々

作り方

1. 小麦粉はふるっておく。
2. 小松菜は洗って2センチメートル位に切る。
3. ミキサーに小松菜とaを入れ、液状になったらボウルにあける。
4. 3.の中に1.の小麦粉を入れて混ぜ、湯に戻したレーズンに分量外の小麦粉をまぶして加え混ぜ、型に流し種をおちつかせる。
5. 蒸気のあがった蒸し器で20分位強火で蒸す。
竹串でさして種がついてこなければ、型から出して冷ましておく。
6. 完全に冷めたら粉砂糖をふる。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

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以下フッターです。

江戸川区役所

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開庁時間

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