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小松菜と白菜のクリームスープ

更新日:2009年2月19日

材料 (4人分)

小松菜 100グラム
鶏ひき肉 200グラム

a 長ねぎ(みじん切り) 30グラム
a しょうが汁 大さじ1
a みそ 小さじ1
a 減塩しょうゆ 大さじ1
a 片栗粉 大さじ2

b スキムミルク 16グラムを2本
b 水 カップ1

牛乳 カップ1
塩 小さじ1
こしょう 少々

作り方

1. ひき肉にaを加えて粘りがでるまでよく混ぜる。
2. 白菜は茎と葉に分け一口大に切る。
3. 小松菜は2〜3センチメートル長さに切る
4. カップ2の湯を沸かし、1.を12〜16個にまるめて落とし入れ、2.を茎から入れて6〜7分煮る。
5. 4.にbと牛乳を加え3.を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

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以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

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