このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜のみどりが美しい「ひすいワンタン」

更新日:2009年2月19日

材料(4人分)

小松菜 100グラム
小松菜用しょうゆ 小さじ2

a 卵 1個
a 塩 少々

b 豚ひき肉 50グラム
b 塩 小さじ4分の1

c しょうが(みじん切り) 大さじ1
c にんにく(すりおろし) 小さじ1
c かき油 大さじ1

d 中華スープ 大さじ1
d 水 カップ4

しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々

作り方

1. 小松菜をゆでて冷水に取り、水気をきって細かく刻み絞ってしょうゆをふっておく。
2. aを混ぜて、入り卵を作る。
3. bと固く絞った1.を更に細かく叩き、cで味をととのえ、2.を加え、ワンタンの皮で包む。
4. 3.をゆでて器に盛り分ける。
5. dを熱し、しょうゆ、こしょうで味をととのえた熱いスープを作り、4.に注ぐ。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る