このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜と肉のオイルソース炒め

更新日:2009年2月19日

材料(4人分)

小松菜 200グラム
豚バラ肉(薄切り) 150グラム

a 酒 大さじ1
a ごま油 小さじ1

きくらげ(戻したもの) 30グラム
しょうが(みじん切り) 大さじ1

b パスタ用オイルソース
 (しょうゆとペッパー) 大さじ5
b 砂糖 小さじ2分の1

作り方

1. 肉は一口大に切り、aで下味をつける。
2. 小松菜、きくらげは食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にbを入れて火にかけ、しょうがと1.を炒め、2.を加えて火が通るまで炒める。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る