このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜の蒸しパンケーキ

更新日:2009年2月19日

材料

小松菜の青汁  60cc
蒸しパンの素  200グラム
卵  1個
水  60cc

作り方

1. ボールに蒸しパンの素、小松菜の青汁、卵、水を入れて軽く混ぜ合わせる。
  (生地はスプーンをいれてゆっくり沈む程度の固さにする)

2. 混ぜ合わせた生地をアルミカップに7〜8分目程入れる。

3. よく湯気の立った蒸し器に濡れたフキンを敷いて、2.を並べて強火で7〜8分程蒸す。

4. 表面が割れてきたら竹串で刺して生地がつかなければ出来上がり!!

ポイント 
表面にレーズンやナッツ、または、小さく切ったサツマイモやにんじんを乗せると仕上がりがきれいです。
注釈 青汁は小松菜をジューサーにかけて作ってください。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る