このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜ジュース

更新日:2009年2月19日

材料

小松菜 1束
りんご(100パーセントジュースでも可) 1かけ
セロリ 2〜3センチメートル

作り方

1. 小松菜をよく水洗いし根の部分を切り落とす。

2. 小松菜を2〜3センチメートル程に刻む。

3. 小松菜と同様にセロリも適度な大きさに刻む。
   りんごを使う場合は6つ割りにして皮をむき芯は除く。

4. 小松菜、セロリ、りんごをジューサーにかける。

5. りんごジュースを加え味をととのえる。

ポイント お好みで、ハチミツを入れてもおいしい。
     ミキサーでも出来ますが、ドロっとするので飲みにくければ絞るといい。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る