このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜とサケのいため

更新日:2009年2月24日

材料(4人分)

小松菜 200グラム
サケ 70グラム
キャベツ 50グラム
水煮の大豆 100グラム
スープ 15cc
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
かたくり粉 小さじ1

作り方

1.サケは両面を焼きほぐしておく。
2.小松菜は茎と葉に分け、大きさをそろえて切る。
3.沸騰させたお湯に、サラダ油と塩を少々加え、水煮の大豆、小松菜を下茹でする。
4.油をなじませた鍋でキャベツを炒め、3.を加える。
5.軽くいためたら、合わせた調味料で味を付け、最後にサケを加えて炒める。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る