このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜の水餃子

更新日:2009年2月24日

材料(30個分)

小松菜 1束
干し椎茸 3個
たけのこ 小2分の1本
長ねぎ 2〜3センチメートル
ごま油 小さじ1
塩 少々
砂糖 少々
こしょう 少々
餃子の皮 30枚

作り方

1.小松菜は茹でて固く絞り、みじん切りにする。
2.長ねぎ、たけのこはみじん切りにし、干し椎茸も水に戻してみじん切りにする。
3.フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、1、2を入れ炒める。塩、砂糖、こしょうを加え、火を止めて冷ましておく。
4.餃子の皮で3.を包んだら、熱湯で茹でる。

ポイント 好みでからしじょうゆやわさびじょうゆをつけて食べたり、中華風スープに入れてもおいしいです。
(肉が入っていないのでヘルシーですが、満足感も味わえます。)

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る