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小松菜と豆腐のスープ

更新日:2009年2月24日

材料(4〜6人分)

  • 小松菜 1束
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • にんにく 5グラム
  • しょうが 親指大
  • ガラスープの素 大さじ1
  • 水(4カップ)800cc
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1と2分の1
  • 片栗粉用の水  大さじ3
  • ごま油 少々


作り方

1. 小松菜は水洗いし、2〜3センチ位に切る。
2. にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. 水にスープの素を入れ、煮立て、2.を入れる
4. 小さめに切った豆腐を入れる。
5. 塩、こしょうをし、水溶き片栗粉を入れ、さらにひと煮立ちさせる。
6. 1.で準備した小松菜を入れる。
7. ひと煮立ちさせて完成!

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

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以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
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