このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜の辛し和え(かに風味)

更新日:2009年2月24日

材料(4〜6人分)

小松菜 1束
かにかまぼこ 50〜70グラム
練り和がらし 小さじ2分の1
しょうゆ 大さじ1と3分の1

作り方

1.小松菜は茹でて水にとり、よく水気を絞って2センチメートル位に切る。
2.かにかまぼこは細かくほぐす。
3.1.と2.を練りがらしとしゅうゆであえる。

ポイント 食べる直前にあえるとおいしく食べられます。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る