このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜の煮浸し

更新日:2009年2月24日

材料(4〜6人分)

小松菜 1束
油揚げ 1枚
しめじ 1パック
めんつゆ 大さじ3
酒 少々
みりん 少々

作り方

1.油揚げは油抜きし、短冊切りする。
2.小松菜はよく水洗いをして、3〜4センチメートルの長さに切る。
3.しめじは軽く洗い、石づきをとり、ほぐす。
4.鍋にめんつゆ、酒、みりんを入れ、1.を入れて煮る。
5.煮立ったところへ、2.と3.を加えて煮る。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る