このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

小松菜農家さんオススメ!小松菜混ぜごはん

更新日:2015年12月4日

小松菜混ぜごはん

小松菜混ぜごはん(真利子)

真利子さんからのコメント

炊き込まないので簡単にできる混ぜごはん!
小松菜を炒めることでぐっとコクがでます。
桜エビをじゃこやしらすなどに変えても美味しいですよ!

材料(4人分)

小松菜 (ざく切り)・・・・・150グラム
油揚げ (縦半分に切ってから細切りに)
桜エビ、白ごま・・・・・適量
ごはん・・・・・4人分
醤油、酒、みりん、サラダ油・・・・・適量

作り方

1.フライパンに油を熱し、材料を炒める。
2.調味料を入れ、味を整える。
3.ごはんを混ぜて白ごまを振り出来上がり。

問い合わせ先

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る