小松菜の魅力再発見! 小松菜まつり2017

更新日:2017年7月12日

江戸川区内の飲食店などが集まり、小松菜関連商品や小松菜をはじめとした新鮮野菜を販売します。そのほか、小松菜将軍・こまつなでしこ認定式、こまつなくんフェイスペイントなどの楽しい催しが盛りだくさんです。皆さま是非お越しください。
小松菜まつりの詳細は、小松菜まつり2017の特設サイト「江戸川キッチン」をご覧ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。江戸川キッチン

日時 平成29年3月11日(土曜日) 午前10時〜午後2時 グリーンパレス1階ほか

楽しい催し盛りだくさん

小松菜商品・新鮮野菜の販売

※当日の取扱い商品は変更になる場合があります。

江戸川区産の朝採れ小松菜をプレゼント

江戸川区特産の新鮮小松菜を先着100人にプレゼントします。
午前10時30分(予定)から整理券を配布します。

小松菜将軍・こまつなでしこ認定式(午前11時から)

小松菜スタンプラリー(平成28年12月末で終了)で、スタンプラリーを制覇した(スタンプ30個を集めた)方を「小松菜将軍・こまつなでしこ」に認定し表彰します。

こまつなくんパペット抽選会

当日会場で小松菜関連商品や新鮮野菜を購入した方にこまつなくんパペットやその他景品が当たる抽選会を行います。

こまつなくんパペット

そのほか、楽しい催しが盛りだくさん。

こまつなくんフェイスペイントや、こまつなくんグッズを装飾した背景を使って乳幼児のお子さんと家族で思い出の写真を作る撮影会「こまつなくんおひるねアート」(事前予約・当日申込み分あり)を行います。

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

編集