小松菜の魅力再発見! 小松菜まつり2018

更新日:2018年1月22日

多くの方にご来場いただきありがとうございました。

江戸川区内の飲食店などが集まり、小松菜関連商品や小松菜をはじめとした新鮮野菜を販売します。その他小松菜を使ったすまし汁の振る舞いやこまつなくんフェイスペイントなどの楽しい催しが盛りだくさんです。皆さま是非お越しください。
小松菜まつりの詳細は、小松菜まつり2018の特設サイト「江戸川キッチン」をご覧ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。江戸川キッチン

日時 平成30年1月20日(土曜日) 午前10時〜午後2時 グリーンパレス1階ほか

楽しい催し盛りだくさん

小松菜商品・新鮮野菜の販売

※当日の取扱い商品は変更になる場合があります。

小松菜スタンプラリーのスタンプが最大10集まる!

当日会場内で小松菜関連商品や新鮮野菜を購入すると小松菜スタンプラリーのスタンプを最大10個集めることができます。
すでにお店に訪れスタンプを押したお店の商品でも、当会場のスタンプは二重の押印になりません
※ただし、会場内のスタンプは1店舗につき1個までとなります。

小松菜スタンプラリーが気になる方は小松菜スタンプラリー2017-18をクリック!

会場内に小松菜スタンプラリーの台紙提出ブースを設置

小松菜まつりの会場内に小松菜スタンプラリーの台紙提出ブースが設置されます。
台紙提出をするとその場でこまつなくんコースター(参加賞)とこまつなくんボールペンがもらえます。

江戸川区産小松菜を使ったすまし汁の振る舞い

江戸川区特産の小松菜を使ったすまし汁を振る舞います。
※午前11時(予定)から先着200人

こまつなくんパペット抽選会

当日会場で小松菜関連商品や新鮮野菜を購入した方にこまつなくんパペットやその他景品が当たる抽選会を行います。

こまつなくんパペット

そのほか、楽しい催しが盛りだくさん。

こまつなくんフェイスペイントや、こまつなくんグッズを装飾した背景を使って乳幼児のお子さんと家族で思い出の写真を作る撮影会「こまつなくんおひるねアート」(事前予約・当日申込み分あり)を行います。

このページは生活振興部 産業振興課が担当しています。

編集