子育てひろばのご案内

更新日:2017年6月23日

子育てひろばの利用について

乳幼児とその保護者を対象に、自由に遊び交流しながら、子育ての仲間づくりや情報交換ができる場です。

• 0歳児から就学前のお子さんとその保護者が利用できます(小学生以上のお子さんはご利用できません)。
  • 利用時間は午前9時から午後5時までです(開館日については「子育てだより」でご確認ください)。
  • 授乳コーナー、おむつ替えコーナーもあります。飲食スペースは時間で設置しています。
  • その他、詳しい利用方法については下記の「子育てひろば利用案内」をご覧ください。

利用登録証について

• お子さんの「利用登録証」を発行しますので、受付にて利用登録申請書にご記入ください。
  • お帰りの際に「利用登録証」をお渡ししますので、利用する時には毎回受付にてお出しください。
  • 有効期限は小学校入学前までとなります。
  • 江戸川区内の共育プラザでご利用になれます。

子育てボランティア

絵本の読み聞かせ、子育てひろばの見守り、事業やイベントでの補助など、お手伝いをしてくださいませんか。
共育プラザ平井は、みなさんの力とともにパワーアップしていきたいと思っています。
興味のあるかたは、お気軽に職員に声をかけてください。

カット

このページは文化共育部 健全育成課が担当しています。

編集