子育て応援とうきょうパスポート事業協賛店募集のご案内

更新日:2016年7月1日

東京都は、子育てを応援しようとする社会的機運の醸成を目的として、企業や店舗等が、子育て家庭・妊婦の方に対して、様々なサービスを提供する「子育て応援とうきょうパスポート事業」を28年10月から実施する予定です。
 協賛頂く企業・店舗等(以下、「協賛店等」という。)には、妊婦の方や中学生以下のお子さんがいる家庭に対して、調乳用のお湯の提供や商品の割引などのサービスをそれぞれの判断で提供して頂きます。
 子育て世帯・妊婦の方がサービスを利用するには、東京都が発行するパスポートが必要となります。当該パスポートには、全国共通マークが記載されており、子育て世帯は都内だけでなく、全国の協賛店等でサービスの提供を受けることができます。
 事業開始に先立ち、協賛店等の募集を開始します。子育て世帯・妊婦の方を応援したいとお考えの皆様、是非、御登録をお願いいたします。

事業の詳しい内容や登録方法については、子育て応援とうきょうパスポート運営サイト又は東京都福祉保健局ホームページを御参照ください(以下のリンクよりアクセスできます)。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。子育て応援とうきょうパスポート運営サイト

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。東京都福祉保健局ホームページ

東京都 福祉保健局 少子社会対策部 計画課 子育て応援事業担当
電話:03-5320-4115

このページは子ども家庭部 子育て支援課が担当しています。