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排骨丼

更新日:2009年8月4日

希望の家作成

材料:1人分

  • 米 100グラム
  • 油 8グラム
  • 豚ロース肉(切り身) 60グラム
  • (A)酒 5グラム
  • (A)しょうゆ 2グラム
  • (A)カレー粉 1.5グラム
  • (A)片栗粉 3グラム
  • (A)小麦粉 2グラム
  • 油 2グラム
  • 人参 15グラム
  • たけのこ 20グラム
  • ねぎ 30グラム
  • (B)水 60グラム
  • (B)砂糖 2グラム
  • (B)しょうゆ 3グラム
  • (B)コンソメ(中華風) 2グラム
  • 片栗粉 4グラム
  • 水 10グラム
  • ごま油 1グラム
  • チンゲン菜 30グラム

作り方

  • 1.米はといで炊く。
  • 2.豚ロース肉(切り身)は(A)の調味料に10分くらい漬け込んで油で揚げる。
  • 3. チンゲン菜は茹でて、3センチメートル位に切っておく。
  • 4.人参、たけのこは短冊切り、ねぎは斜めに薄く切り、油で炒め、(B)の調味料を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  • 5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りをつけ3.のチンゲン菜をいれる。
  • 6.丼にごはんを盛り2.の肉を食べやすい大きさに切ってのせ、その上に5.の野菜あんかけを盛り付ける。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 686キロカロリー
  • たんぱく質 19.5グラム
  • 脂質 23.1グラム
  • 炭水化物 93.6グラム
  • 塩分相当量 1.7グラム

問い合わせ先

このページは健康部(江戸川保健所) 健康サービス課が担当しています。

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以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

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